Я вдохновеньем был всегда твоим

Николай Борзаков 2
Я вдохновеньем был всегда твоим,
Волшебной лирой наполняя звуки,
Но разум мне порою говорил,
Что это блажь,и боль перед разлукой.

И если б были крылья у меня,
Я смог бы даже в небе воцариться,
Чтоб первым слогом стала мне земля,
И грацией в стихах моих гордиться.

Пускай моим твореньям грошь-цена!
И в них к себе, не надо мне стремиться,
По каторжанину грустит давно тюрьма,
Как музы сон,-который вечно длится...

Её увидев, - всё во мне поёт,
Но мир любви , - чужих не признаёт...