Вместе

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сирень отцвела за окном,
И на ней соловьи не поют.
В руке бокал с красным вином,
Горит свечка и в доме уют.

Так встречаю я старость свою,
На работу уже не хожу.
Как найти мне свою колею,
Нет работы и нет куражу.

Не привык я без дела сидеть,
Может щенка мне купить,
Чтоб заботу о ком-то иметь,
Вместе с ним на охоту ходить.

Он бы мне дичь приносил,
Умным взглядом смотрел на меня.
А я б его просто любил,
Вместе старели бы, день ото дня.