Просто это осень

Наталья Тимашевская
А солнечные тёплые  ручьи
Не вылились в осеннее болото,*
Позолотили всё, лишь кедрачи
Не поддаются этой позолоте.

И сыплет осень  расписным листом,
Ковром  шуршащим землю устилая.
Прожилки  алые  на золотом,
Оранж  по зелени -  листва  цветная!

Нас  листопадной грустью  золотой
Околдовала вновь, заворожила,
Своей осенней  чудо-красотой
В который раз всем  голову вскружила.

Молочные  туманы по утрам
И паутины  кружево всё в росах.
Какой-то птицы всхлипы здесь и там,
Осенний лес  такой разноголосый.

А солнечные  тёплые ручьи
Не вылились ни в речку, ни в болото,
На тонких ветках, словно циркачи,
Да по листве,  кружились  для кого-то.