Он смотрит на нее так, словно...

Таня Гусева
Он смотрит на нее так,
Словно он - ложка, а она - мороженное.
Словно желание съесть ее -
Граничит с безумием.
Он прожигает ее долгим взглядом.
Ходит слишком близко к ней.
Рядом. Но никогда достаточно близко,
Будто боится... Что с природой своей он
Не справится. И не она, а он сам
Расплавится.

И она на него смотрит,
Словно она взаправду мороженное,
Но он не ложка, а скорее вилка.
И по иронии судьбы:
Она захлопнута в морозилку.