Ты интересна, школа жизни!

Зайтуна Искандарова
Как нелегка ты, Школа  Жизни,
Когда в пути просвета нет…
И ты в потоке этом лишний –
И шаг сбивается, и бег.
Когда ты крутишься, как белка!
А колесу-то – хоть бы что…
И радость видится лишь мельком –
Одни обманы, как в лото.
Счастливый хочется билетик!
Чтоб всё и сразу – навсегда…
Чтобы пройти дней этих рейтинг,
Понять – зачем ты, кто, куда…
Нужна сегодня остановка,
Чтоб сделать в жизни поворот –
Пора сменить инсценировку
И дать игре передний ход!
Начать все заново, быть может…
Начать дни новые с нуля!
Мне это… нравится, похоже –
Быть капитаном у руля!
Ты интересна, Школа Жизни!
Не знаю, что преподнесешь…
Но твердо знаю – смоют ливни
Всю неестественность и ложь.
Я выбираюсь из неволи…
Бреду на солнечный рассвет –
В поток Божественной юдоли,
Где неудачи больше нет.