Аленький цветок

Павел Казарин 2
Отец трёх дочерей собрался за моря
И спрашивает он у самой старшей:
-Что привезти?
-Вези,пап,шубки,соболя,на свете чтоб была всех краше!

Тут спрашивает он у второй дочки
-Тебе что привезти,любовь моя?
-Мне не нужны ни шубки,ни цветочки,
Ты привези мне зеркало,чтобы в него смотрелась я!

Чтоб красотой своей сама я удивлялась,
Любила бы сильнее я себя,
Смотрела бы в него,собою любовалась,
Ты привези его мне,я прошу тебя!

Дошла и очередь до младшей дочки.
-Тебе,мой птенчик,что-то привезти?
-Папуль,хочу я аленький цветочек...
-Ну,где же я смогу его найти?!

Малыш,ведь ты его просила в прошлый раз,
А ты другое что-то,зайка,попроси...
-Вези,пап!И не начинай мне свой рассказ!
Прости,я умоляю,ты цветок мне привези!

Три дня проплавал папа-мореход,
Привёз и зеркало и соболины шубки...
-А где мой Аленький цветок???
-Я не нашёл его,моя голубка,

Зато тебе привёз я,девочка моя...
И младшая,ответа не дождавшись,
И с криками:"Его просила я!"
Вбежала в свою комнату скорей,
Так громко и тоскливо разрыдавшись,
И лужа крови вытекла из-под её дверей.