Умею считать

Наталья Новоселицкая
Сосчитать я всё могу-
Две коровы на лугу,
Два хвоста у двух коров,
Только четверо рогов.
А ещё четыре уха,
На одно уселась муха..
И у каждой есть ребёнок-
Её маленький телёнок.
Два телёнка, мамы рядом,
Вместе получилось стадо.
Щиплют травку у пруда.
Травка-вкусная еда.
У гусыни пять гусят,
А у квочки семь цыплят.
У свиньи три поросёнка,
У овечки два ягнёнка.
Вот как здорово считать-
Раз,два,три,четыре,пять!