Не та

Вдовина Дарья
Поговори со мной немного
И расскажи о вещих снах,
Как я привиделась в субботу,
А позже встретилась на днях.
Поведай мне, что я, как ангел
С небес, явилась пред тобой,
Когда увиделись мы в парке,
Как ты забыл про свой покой…
Твои слова по сердцу раем –
В нем распускается весна.
Наивные, мы расцветаем,
Когда нам кажется: «Судьба!».


И мне представится, как вскоре
С тобой мы обустроим дом,
Разделим радости и горе,
Троих детишек заведем.
И даже в старости за руку
С тобой гулять пойдем мы вновь
В тот парк, где встретили друг друга,
Где обрели свою любовь.
Вот - на стене семейных фото
Я вижу стройный нежный ряд,
Но в душу шепчет тихо кто-то:
«Мужчины правду неохотно,
          довольно редко говорят»…

Нет, милый мой, тебе не снюсь я,
И вряд ли видишь ты меня
Чуть больше, чем подругой на день,
Чуть дальше нижнего белья.
Твоим словам конечно «браво»
Мне очень хочется сказать –
Налево их, да и направо
Ты многим будешь распевать.
А я послушаю и хватит, -
Мне нужен мир, тебе - лишь страсть.
Ах, сколько ангелов в кровати
Таких, как ты, смогло упасть!

Поговори со мной немного…
А лучше просто помолчи.
В твоих глазах мне видно только,
Как в зеркале, других мужчин.
Возможно, ты тот самый-самый,
Кого так долго я ждала,
Кого так искренне искала,
Но безвозвратно опоздала
И навсегда другою стала,
И вот – ты тот, да я не та…