Советы бабушки Маруси

Зайтуна Искандарова
Не красьтесь никогда перед мужчиной –
Пусть это будет тайною всегда…
Еда в тарелке быть должна красивой…
И даже разноцветной иногда.
(Цвета еды есть кладезь витаминов…)
Мужчине не перечьте никогда –
Но, поступив по-своему, витрину
Украсить не забудьте: вы звезда!
И пусть еда на ужин не готова,
Но встретьте мужа в полной красоте:
Пусть видит – вы готовите в обновах!
Ждет ужин, восторгается в душе.
А бранных слов вовек не говорите –
Они крадут всю женственность у нас…
И жалостью к мужчине не грешите:
В них сила есть – немереный запас.
Но и сюсюкать тоже избегайте!
Он не дитя. А если он устал,
Сердечно обнимите, приласкайте,
Но 5 минут, не больше пусть накал!
Детей учите с детства отзываться
О папе с уважением всегда:
Познает сын духовное богатство,
Став продолженьем батюшки! Отца…
Ищите в своей жизни только радость –
Её творить старайтесь без конца:
Пусть против муж – вы только улыбайтесь
И к делу возвращайтесь в бубенцах.
Согреет его ваше настроенье!
И смейтесь чаще, радуя свой Дом –
Владея словом, жестом и уменьем!
Чтоб груз снимать с мужчины огоньком.
14.11.19.