Праздник для меня

Андрей Калитеня
Сирота не может быть семейным,
Ведь он дыряв, как вокзал,
И он так предан изменам,
Как вокзал выручал...


... Хотя не увижу декабря в Питере,
В Питере не увижу декабря.
О, этот танец! Мы все те ж зрители -
И как на льду - никого не кадря.

И, распластавшись нелепо, скользим
До - по-другому надруганных - ног
Еще где-нибудь, кроме льда и зим,
Чтоб и без снега, смех - как огонек...