Любил тебя

Кирилл Владимирович Ратников
Я очень любил, я безумно любил,
       Наивно, смешно, безрассудно.
Не нужен тебе запоздалый мой пыл,
       И спорить с тобою мне трудно.

Но знаю: не слепо любил я тебя!
       В тебе видел свет идеала.
Такой и была ты, взаимно любя,
       Да только моею не стала.

Любил тебя честно. Люблю и сейчас –
       Нелепо, смешно, безрассудно:
Ведь свет этот дивный в тебе не угас,
       Но больше он не обоюдный.

Любил тебя верно, безмерно любил,
       И в памяти чувство осталось.
Я счастлив с тобою действительно был,
       Да счастье вот не состоялось.

Прошел уже год с тех единственных дней,
       Которые не повторятся,
Но верен тебе я любовью моей:
Она, как прибой, – то слабей, то сильней,
Но вера, и правда, и счастье – лишь в ней,
       И главное в жизни богатство
            Она для души моей.

7 декабря 2000