Разлуки нас сопровождают словно тени

Ирина Шумина
Разлуки нас сопровождают словно тени,
Всплывая в памяти картинками из прошлого.
Как много, всё же, и плохого, и хорошего
В душе храним от встреч, что с этими, что с теми…
Мы чьи-то лики в мыслях бережно лелеем,
То со слезами вспоминая, то с улыбками.
И наполняя память миражами зыбкими,
От впечатлений, дней ушедших, тихо млеем…
Когда пытаемся всё по местам расставить,
Вновь понимаем, как же много забывается!
И вспомнить всех уже, увы, не получается,
И от склероза чаще некому избавить…
Осколки в памяти прилежно собирая,
Их составляем, как мозаику красивую –
Немного странную и не всегда правдивую,
Где вместо точек, слишком часто запятая…

(ИШ)