Сов падение - 64

Александр Савченко 7
ЕСЛИ МОЗГАМИ 
пораскинуть –
пора скинуть!
***

В СТОЛОВОЙ
защитишь?
За щи? – Тишь!.
***

ПОЗВОЛИМ ПОЛЗАТЬ 
пока питону
по Капитону…
***

И
пока мышам –
по камышам!
***

ПОЭЗИЯ…
Да, лиры дали!
Дали рыдали!
***

ЧИТАЙ БОЛЬШЕ!
Данте – бес седой…
Дан тебе с едой!
***

ДАВАЙ
при, Томск, аутом!
Притом – скаутом!
***

В ТОМ
правда Нила:
прав Данила!
***

ВО ДВОРЕ
кот ищет Урок,
котище – турок…
***

ГОВОРИЛ
аспиду рак:
— А… Спи, дурак!
***

ГЛЯДИ
ты: квасок,
тыква, сок.
***

СКАЗАЛ
квас салу:
— К вассалу!
***

В ЛЕСУ
сип ел,
сипел…
***

НА МАЙДАНЕ
кошмар ада…
Кошма... Рада!
***

ДОПРОС.
Кошмар… А справа
кошма, расправа…
***

В НОЧИ
Кошмар!.. А спутница –
кошма-распутница!
***

НАКОНЕЦ,
сыр окупился.
Сырок упился…
***

ВЧЕРА
сова лапу, Гала,
совала, пугала…
***

ГОВОРИЛ
поп оводу
по поводу…
***

ТЫ ПРОМОЛВИЛА,
оседая:
— О, седая!
***

И СКРЫЛСЯ
меч, тая,
мечтая…
***

ОН
и пик искал,
и пики скал…
***

ВЕСНОЙ
зазвенел апрель,
зазвенела прель…
***

ПОВЕДЕНИЕМ
Райка питала
рай капитала.
***

КОНЬ ВЗМЕТНУЛ
и гривой
игривой…
***

Я ВИЖУ
усталость –
уст алость!
***

ГДЕ РАСТЕТ
куманика,
кума Ника?
***

ОБЛАКО
подлетающее,
подле тающее…
***

ДУШУ
анапест удил
Анапе студил…
***

ЛЮБЯТ
мулла дошку,
мул – ладошку…