Ты меня вспоминай иногда

Наталья Дмитриева 11
Ты меня вспоминай иногда,
зимним вечером с чашечкой чая,
когда сахар ты сыплешь в стакан,
тихо ложкой с улыбкой мешая.

Ты меня вспоминай иногда,
когда ветер сорвёт твою шляпу,
когда птица стучится в окно,
у камина зимой заскучая.

Ты меня вспоминай иногда,
просто так с теплотой и любовью,
не за то, что я сделала Вам.
Помогла может справиться с болью?
 
И в душе становилось светло,
и слова рассыпАлись, как бисер,
и улыбка легла на лицо,
в сердце были растоплены льдинки.

Разве Вам не хотелось бы так,
чтобы кто-то и Вас так же вспомнил,
лишь за то, что ты мимо прошёл,
и оставил в душе светлый отклик!


24.12.2018.

 Второй вариант стихотворения.
"Ты меня вспоминай иногда"

( помог поправить "друг по перу" и оно приобрело другое звучание! Спасибо,Добрый Человек ).

Ты меня вспоминай иногда,
тихим вечером с чашечкой чая.
Пусть остынет немного вода,
не беда, подогреешь, мешая.

Вспоминай тот поход наш в кино,
и как ветер сорвал твою шляпу...
Когда птица стучится в окно,
или снова свеча будет капать.

Ты меня вспоминай иногда,
просто так, с теплотой и любовью.
Вспомни: прочь убежала беда,
и с улыбкой мы справились с болью.

Как в душе становилось светло.
Как легко рассыпали мы бисер.
И ещё не делила тепло,
охлаждения чувств биссектриса.

Ты паришь в небе истин, орёл,
Но я верю: ты помнишь мой облик,
Как и я , лишь за то, что прошёл,
но оставил в душе светлый отклик!

03.02.2023.