От фанфар, словес, елеев

Александр Рудт
*  *  *
От  фанфар,  словес,   елеев –
в  чащу,  смертно  утомясь.
Год  тревожных   юбилеев  -
притчи,  оды,    эхо,  грязь.
Дождь  конкретный,  методичный –
всё  сотрёт?  и  усыпит?
Друг  с  вопросом  "нелогичным" :
Будешь  пить  -  стакан  налит?
К  чёрту  свежие  дилеммы,
на  советы  наплевать –
уясним  по  ходу  темы
посылать  или  взывать.
Выть  о  чём–то  и   о  ком–то?
Счастьем,  горем  миг  чреват?
Просто  в  жизни  всё  экспромтом.
Прав  Господь.  И  виноват.
              9  ноября  2019