Кидаться в чужие раскрытые руки

Вдовина Дарья
Кидаться в любые раскрытые руки -
Поможет ли это счастливою быть?
Чтоб только сбежать от немыслимой муки,
Чтоб только кого-то и как-то любить?

Все чаще пугает холодная мысль:
Останусь одна в одинокой квартире.
И хочется сразу бежать, спотыкаясь,
Искать, открывая всем душу пошире…

Искать хоть кого-то, кто смог бы под вечер
Обнять и зашить мои раны потуже,
Того, кто помог бы расправить мне плечи
И скрасить тоску, разделив тихий ужин.

Вот только «хоть кто-то» не будет греть сердце,
«Хоть кто-то» не станет причиной улыбки,
Мы ищем «не тех» и находим «кого-то»,
Жалея потом о свершенных ошибках.

Пожалуй, в любви ни к чему торопиться,
Я лучше одна, умирая от скуки,
У книги своей пролистаю страницы,
Чем буду кидаться в раскрытые,
                чужие раскрытые руки…