Золотистый лист кружит

Лиля Мещерякова
  Золотистый лист кружит.

С дерева листок сорвался
И, как бабочка, порхая
Среди кровных своих братьев,
Золотистый лист кружится.
На тропиночку ложится
Украшением аллеи.
Покрывают нашу землю
Листья красочным узором.
А потом придут морозы,
И зима с пушистым снегом.
Раскрасавица зима
До весенней до капели
Серебристым белым пледом
Будет землю укрывать.
Ветры будут завывать.
За окном метель кружится,
На кусту поёт синица.
На снегу следы  узором -
Лисьи, беличьи, вороньи.
Бурый мишка спит в берлоге,
Лапу мишенька сосёт.
Скоро, скоро Новый Год!
Год под знаком белой Крысы
К нам в окошко постучится.