Дальний крик

Анатолий Сокольничий
Дальний крик караванов гусиных,
Вечный сказ о разлучной судьбе,
Ветер с поля полощет осины,
Весь измокший в косом дожде.

В нашем мире всего довольно,
Шепот листьев в стылую дрожь,
Слышат листья - как тебе больно,
Больно мне,что ты не зовёшь.

Тянут мысли меня словно гири,
Не хочу быть не зван и не прошен,
Я где-то рядом иду в этом мире,
Но не виден из ваших окошек.