Ехать в плацкартном вагоне

Юлия Смолкова
Ехать в плацкартном вагоне. Забыть в квартире
Выключить свет. Не оставить друзьям ключа.
Слушать в наушниках первый альбом Земфиры
И продолжать улыбаться простым вещам.

Если мечтать, то, конечно, о самом лучшем.
Бросить на ленту перрона багаж обид.
И постараться всё реже твердить: "Послушай,
Ты ведь живая, поэтому пусть болит."