Опять стреляют

Михаэль Казакевич
– Алло, родная! Да, у нас стреляют.
Ты, не волнуйся так. Попасть не смогут.
Конечно, знаю. Все переживают.
За всех проси, молись и прямо Богу.

Да, нет тут мира, вечно перемирье.
И тишина меняется затишьем.
Дороги пусты. Музыка в квартире.
Тихи аллеи парков, в парке чисто.

Я на работе завтра. На машине.
И в магазин заеду. Надо кушать.
И на дорогах гибнут. Не шути мне.
Так что, не жить теперь? Тебя послушать...

Да, завтра в море. Как не выйти в море?
Качают волны. Слиться с морем, слушать.
Летят ракеты в город, чтобы горем
Твою убить, родная, горем душу.

Алло, родная! Душу сберегая,
Я сберегу души одежду – тело.
Быстрей ракет здесь ангелы летают,
И черти пляшут весело и смело.

Так сладость жизни чувствуется остро,
Когда прилипла потная рубаха,
Но вдруг подуло ласково норд-остом,
И только волны вспомнишь перед плахой.

Прости, родная. К чёрту эти мысли.
Пускай точны летят ракеты к цели.
Тут в наших парках тихо, странно чисто,
А в небо стайки ангелов взлетели.