Гиперзвук

Лев Богданов
Этот шустрый непоседа
даром, что пока что мал,
всех знакомых и соседа
без труда очаровал.
Скачет целый день как мячик,
удержать не может прыть.
ну, а без его чудачеств
очень скучно б было жить.

То он мчится на ворота,
чтоб забить котенку гол,
очень уж ему охота
обыграть его в футбол!
То пиратом быть захочет,
машет саблей - вжик,вжик,вжик,
то обклеит двери скотчем
чтоб в дом жулик не проник.

Все обои разрисует
в ванну носит корабли,
и пускает, щеки дуя
жидким мылом пузыри.
Как индеец перья вставит
в непокорный, пышный чуб
и квартиру оглашает
грозный клич, срываясь с губ.

Просит маму купить брата,
денег, вроде в самый раз.
А в ответ: «Нет, маловато.
Купим позже, не сейчас»
«Мама! Что ж это такое?!
Согласись со мной сама,
что от цен таких, порою,
может треснуть голова» 

«Кто ж торгует так бесстыдно
в магазине и в каком?»
«Магазины эти, сына,
называются роддом.»
"Ну, не люди там – хапуги!
Что же делать нам тогда?
Брата мне за их "услуги"
не видать уж никогда.

Не дешевле ль вместо брата
мне тогда сестру купить?
Раз так денег маловато,
экономней надо быть.
Дам ей старые игрушки,
кой чего в придачу дам,
платья ж, куклы, погремушки
покупать придется вам."

Малыш славный и потешный,
быстрый, словно гиперзвук.
Кто же ангел тот безгрешный?
Это мой любимый внук.
Фантазер он и проказник,
солнышко для всех для нас.
Не мальчишка – просто праздник
с хитрицой лукавых глаз.

Слышу я довольно часто,
говорят мне все вокруг:
"Ну, какой ребенок классный
ваш чубатый гиперзвук".

21.02.2017.