Зимняя рыбалка

Лев Богданов
Мне как-то среди лета вспомнилась зима,
то озеро в лесу, где окуней ловили.
Сугробы сонные, прилипший к веткам иней
И предрассветная, редеющая мгла.
Поскрипывал снежок под нашими ногами,
лес просыпался вместе с утренней зарей,
тропа, протоптанная свежими следами
и месяц, как фонарь, вверху над головой.

А вот и озеро, простерлось в зыбкой дымке,
мы словно призраки спешим на ранний клев.
Потрескивает лед, пуская трещин жилки
и сердце полнится азартом до краев.
Заняв свои места, сверлим и долбим лунки,
и мотыля надев на маленький крючок,
снасть погружаем вглубь, а леска словно струнка
как будто в ней бежит высоковольтный ток.

Боишься миг спугнуть, и дышишь еле-еле,
с подсечкой каждый раз с надеждой чуда ждешь,
а нервы словно псы, дичь чуя ошалели,
и треплет и трясет их сладостная дрожь.
Ликует все в тебе и с первою удачей
на льду около лунок множится улов,
эмоции в груди как кони резво скачут
когда в самом разгаре первый зимний клев!

12.07.2017.