Федул и манул

Ирина Анатольевна Потемкина
Подсунули придурковатому Федулу
На птичьем рынке вместо котика, манула
С виду приличная гражданка тут смекнула;
Федул доверчивый простак и обманула.
Котенок рос и становился всё крупнее,
Характер хищный проявлялся злей и злее.
Тут кто-то из соседей намекнул Федулу,
Что приобрел он не котенка,а манула.
Весь побледнел со страху наш Федул
Вызвал зоолога,тот подтвердил: Манул.
Забрали в зоопарк котенка у Федула,
Будьте внимательны, чтоб не купить манула.