Индийский чай

Лев Богданов
(Работа Льва Богданова)


Ночь сеет сумрак за окном,
сижу с котом вдвоем в квартире.
Притих давно усталый дом,
часы от скуки приуныли.
Рисует лампа всюду тени,
блуждают мысли в тишине,
кот умостился на колени
рассказывая сказки мне.

Стихи смакую глядя в книжку,
сон как на зло все не идет.
На кухне чайник песнь поет
не просто громко – даже слишком!
Встаю, заварку наливаю,
оставив чтиво на потом
и чай индийский попиваю
опять-таки с моим котом.

Мы часто с ним вот так ночами,
на поэтической волне
вдвоем беседуем за чаем,
и ищем рифмы в тишине.
Мой кот пока стихов не пишет,
хотя скажу при всем при том,
он лирикой живет и дышит
в восторге дергая хвостом.

И если вы не против с нами
побаловать душу стихами
тогда к себе вас в гости ждем
не только ночью, но и днем.
Мой кот почти, что эрудит,
хоть мудростью мозги не сушит
и вас наверно удивит,
что он давно с Пегасом дружит.

Так что читатель, не скучай,
и приходи пить с нами чай.
Ответь на предложенья эти
нас можно встретить в Интернете.
Ну а пока весь выпит чай,
всегда вам рады и гудбай!
                21.02. 2017.