сердце ладони

Эдуард Ниязов
В сердце ладони целую тебя,
К нежности розы, душой соловья.
Крепче ладошку теперь же зажми -
Ласковый голос мой не урони.
Если захочешь услышать меня,
К уху ладонь поднеси, в мигах дня,
Будто бы ракушку - я запою
Морем, что плещется солнцем в раю.
Ты затанцуешь от теплоты,
На берегу будто страстью воды…
Ночью тоскливой пальцы раскрой -
Свет ты увидишь, слез, голубой.