Было или нет?

Олег Скальд
Отраженьем зеркала Я мне улыбается,
Кудри белым инеем по плечам текут.
Или жизнь минувшая нынче развлекается
Памятью о будущем, и часы бегут.

Молодильным яблоком время не задержится,
На ладони линии- было или нет?
Отраженье скалится, за спиною лестница,
И свеча погасшая, да пустой конверт.

Я спиною к зеркалу, да навстречу времени,
Да стихами глупыми распишу конверт.
И к тебе по лестнице, жизнь любовью меряя,
Без перил из прошлого убегу в рассвет.