Апельсин

Дарья Фурсова
Мы такие близкие и далекие,
Как рассвет и закат друг за другом.
Твои легкие, мои слишком глубокие.
Ты в обьятьях, а я недотрога.

Ты как малоэтажка, я Москва сити,
Но зачислены в округ один.
Мне б с тобой о душе поболтать (на репите),
У тебя просто: дом, апельсин.

Мне б зарыться от всех да подальше,
Никому ничего не сказав.
Тебе же чем больше, не чувствуя фальши,
Толпу веселее собрав.

Мне б все правильно, да ответственно,
Все красиво, да по уму,
А тебе бы открыто, да непосредственно,
Разбираться зачем, что к чему.

А после веселья и шума, толпы и улыбчивых лиц -
Тебе б под мое одеяло, да взмах непослушных ресниц.

А мне после мыслей о вечном, выглядывая из конуры,
Так важен твой смех бесконечный,
И апельсин ( без кожуры).