Если вы расстались

Гоша Амазиг
Вам искренне, когда то улыбались
При встрече, просто посмотрев в глаза?
И чуть дыша, за плечи обнимая,
Шептали:  "Как же долго я ждала"?
Шептали тихо, рук не разнимая,
А вы пьянели вовсе без вина.
И вечер напролет, вдвоём мечтая...
Вы помните, как звезды и луна
Вуаль отбросив, в  окна посмотрели,
Слегка касаясь обнаженных плеч?
И помните, как вы тогда хотели
Лишь этот миг запомнить и сберечь?
И таяли часы, сплетая руки,
Ненужными казались все слова.
Но после встречи долгие разлуки...
И вот уже, не твой и не моя.
Луна и звезды также смотрят в окна,
И до утра вам не даёт уснуть
Все то, что в этом мире уж не модно,
Все то, чего назад уж не вернуть.

Вам искренне, когда то улыбались,
Заставив позабыть о мелочах?
Признаться трудно, если вы расстались,
И вновь живёте только в своих снах.