Другие критерии, другие времена

Евгений Гомзяков
На пути солдата Ивана Обрезкина, получившего ранение в войне царя Амфитона с царём Кампутаном, встала преграда в виде реки. Чтобы вернуться в своё родное село, возникла острая необходимость в переправе через водное препятствие. Обрезкин откинул в сторону свой костыль и начал, недолго думая, переправляться вплавь. На полпути он вспомнил про свой костыль, который оставил на берегу. Без костыля  он не мог идти, ранение получил в ногу, сильно при этом прихрамывая. Доплыв до середины реки, Иван повернул назад, чтобы забрать свой деревянный костыль. Он почувствовал, что силы покидают его, стал делать взмахи руками из последних сил, чтобы только дотянуть до берега. И когда до берега оставались считанные метры Обрезкин увидел мужика, целившегося в него из обреза. Обрезкин в страхе развернулся и поплыл опять к противоположному берегу. Умирать от рук какого- то бандита с обрезом, находясь буквально на пороге родного села, ему не хотелось. Мужик, увидев, что солдат повернул в обратную сторону, поспешно выстрелил.  Фонтанчик воды взметнулся рядом с головой  солдата, что возмутило его до глубины души. Он повернулся в сторону стрелявшего в него бандита с обрезом.
- эй, ты!!! бандит с большой дороги! Я солдат, верой и правдой воевал за царя нашего батюшку, а ты в меня стреляешь. Я возвратился  с ранением в родное село после тяжёлых сражений.
- а мне плевать!!- с вызовом ответил разбойник.
- я изобрёл чудо костыль, вон тот, что валяется на берегу. Когда я с ним хожу, хромоты моей практически не видно.
- а мне плевать!- и бандит выстрелил в солдата второй раз. Дробинки  попали на это раз в солдата, и он стал тонуть. Через несколько минут круги по воде, и пузырьки воздуха в воде исчезли.
- утонул,- констатировал факт гибели солдата работник ножа и топора,- сейчас другие времена грядут, сейчас главными героями становятся не солдаты, не труженика села и производства, а всякие нелюди, преступники, заполнившие собою все сериалы. Надо передачу такую сделать – «От всей души», где героями её будут уголовники, взяточники, хапуги, и киллеры.