Кай и Каин

Иво Кузнецкий
Каин любит Кая, Кай любит кокаин.
Фигуры сменят цвет через полхода.
Все, заместившие собою Бога,
Сойдут с ума. А Бог останется незаместим.

Сойдут с доски и пешки и слоны.
Ладьи и кони упадут последними.
Пустыми клетками ряды полны,
А короли разделены соседними.

Но с Каином играть нельзя.
Теряет Кай последнего ферзя.

Кай, буквы в именах перепроверь,
И заново пересчитай все даты.
Кай ходит. Каю мат. Ну а теперь,
И мне пора идти. Постой, куда ты?

Кай проиграл. Что Каину с того?
- Не уходи, сильнейший мой магнит.
Цепь звеньями затравленно звенит:
"Не оставляй меня здесь одного.

Каким колючим, северным ты стал,
Жестоким ветром, снежный мой король.
Я от тебя такую злую боль
Впервые испытал".

- Кай, успокойся и уже забудь
С тобою наше противостояние.
Твое больное бледное сияние
Давно пора задуть.

- Не нужно от тебя мне ничего.
- Как-будто ты мне можешь что-то дать.
- Ну хочешь, буду мимо проезжать,
Желать тебе хорошего всего?

- Хочу, чтобы вернулось все, как было.
В наш дом и в нашу общую постель.
- По-моему, дорожный твой отель
Тоже довольно милый.

Прости, мой мальчик, мне пора бежать.
Ты исхудал, Кай, я за тебя волнуюсь.
Меня не нужно больше отражать.
- Каин, к тебе от ненависти я дрожу весь.

Каин садится в свой белый седан,
Небрежно прощается и исчезает
За поворотом. Пыль оседает.
Ключ от их номера сдан.

Кай один на окраине города,
И пора уже признать поражение.
Кай, пока ищет свое отражение,
Отрастил волосы и бороду.

Поистерся на локтях пиджак,
Джинсы выцвели и износились.
Черты лица заострились.
На Кая в зеркало смотрит чужак.

Кай любит Каина, Кая любит Каин.
Когда Кай бросит кокаин.
В конце концов, среди окраин,
Бог улыбнется им двоим.

И все исправится.
К дому свернет дорога,
Каин спросит Кая с порога:
- Есть будешь?
Кай кивнет, разденется
И отправится в душ.