Равнецкая околица

Валерий Пономарев 2
Равнецкая околица
Она – волшебный дар…
Заряд дает мне бодрости:
- Я становлюсь пожар!

Не далеко от города
Ишим – подать рукой!
Вокруг – избыток золота:
- Лес – самовар крутой!

Она площадка радости,
Считаю лучше всех:
- Зашкаливают тут градусы
У счастья до небес.

Равнецкая околица
Она – души причал…
Еще – предмет для гордости:
- С ней не страшна печаль!

Не надо географии,
О ней как не пиши:
- Она - часть биографии,
Лекарство для души.

Дышу ее я воздухом,
Встречаю с ней рассвет:
- Она все ближе с возрастом
Чудесней ее нет...

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.