Я сегодня изрядно пьян...

Игорь Рыбников
Я сегодня изрядно пьян,
Я неделю уже не брит,
У меня появился изьян
И душа потому кровит.

Наверно, подавлен, разбит
Или так держусь на плаву,
Не пойму даже, где болит
И живу в каком-то бреду.

Непонятно, что впереди,
Просыпаюсь я без тебя,
Память, о ней не буди
И меньше терзай меня.

Я был верен, честен с тобой,
Хотел любви от тебя,
Но ты игралась со мной
И любила только себя.

Теперь чаще бываю пьян
И не важно сколько не брит,
Стало больше надрезов и ран
И также внутри все болит.

Я болею, что тебя нет,
Жалею, что делал не так,
Ты же воздух была и свет...
Заключал в любви этот брак.

Как-то это переживу
И душой уйду от тебя,
Без тебя теперь живу
И ты потеряла  меня.

Наизнанку вывернулось всё,
Что хотел я иметь от тебя?
Не хочу ворошить белье,
Не хочу и жалеть себя.

Накрывает пьяный дурман
И снова сегодня не брит,
Я веселья рву баян -
Жизнь на месте же не стоит.

Без тебя резко стал богат
И удача рядом со мной,
Хоть, тянула меня назад -
Ты была все-равно родной.

Я сегодня немного пьян -
Пару дней всего не брит,
Я, как мог выжег изьян...
И, наверно, душа не кровит...

Ты не думай, я не разбит,
Я глушу тебя так в вине,
Я проверил, на жизнь стоит,
Хотя, мысли все о тебе...


19.05.2019     22.33.