Притча И он не чувствует вину

Галина Котельникова Бахтина
Жили-были муж с женой.
Он был серьезный деловой.
Она - домохозяйка, мать.
В дверях старалась всех обнять,
прижаться  крепче, хоть на миг.
Муж в жизни многого достиг.
Самодостаточен, умён
и внешним видом не дурён.
Жена проста, как три копейки.
"Любовь не вздохи на скамейке
и не объятья при  луне".
Судьбой довольная вполне - 
жила для своего мужчины.
Для ссор их не было причины,
на вид союз семейный  дружен,
Весь мир крутился вокруг мужа.
Душа ее светлее солнца,
всю отдала себя до донца
дорогим своим сыночкам
и конечно, милым дочкам.
Не помышляя о невзгодах,
была четыре раза в родах.
И ей завидовали люди,
казалось всё всегда так будет.
Любовь, стабильность и согласье,
да заболела в одночасье.
Не показывала виду,
порой скрывала и обиду,
что муж не видел худобы.
Недалеко так  до беды.
Муж охладел к своей жене
и загулял на стороне.
Вот тут взяла своё хвороба -
она коварная особа,
ослабели  ноги, руки
Обнимали ее внуки,
пытались сыновья поднять,
да умерла весной их мать.
Рыдал супруг ее над гробом,
он не был скупердяем, жлобом.
Гроб был богат и очень крут,
а дочки плачут, к маме льнут,
и сыновья скорбят над ней.
Да только через сорок дней
привел любовницу вдовец.
И скорби тут пришел конец,
нашел себе он утешенье.
      ------------------
Мораль должна быть в завершенье.
На небесах грустит супруга,
в постели - мужнина подруга
рукой ласкает седину,
и он не чувствует вину...