Азбука Морзе

Илья Гвоздев
И вот, отстукивая азбуку Морзе
Посылаю обречённый сигнал
Спят в зале зрители, уставшие ёрзать
Я б сбежал отсюда, если бы знал

Где находятся аварийные люки,
Где горит табличка "Выход", маня
А тут только тени, уснувшие в звуке
И только одна из теней - моя.

Им, верно, сказали, что всё будет круто
Завязав поодиночке узлом
Их безупречные герои наруто
Выходящие на битву со злом.

И вот теперь они расслаблено - борзо
Пусть звезда на небе еле видна
Тщетно отстукивают азбуку Морзе
Посылая обречённый сигнал.