Как много стало показухи...

Ольга Агафонцева
Как много стало показухи,
Как мало искренности в нас!
К чужой беде подчас мы глУхи,
А жить привыкли напоказ....
Играем роль душевных, добрых,
Слова красивые твердим...
И входим в роль, и входим в образ,
Казаться ... а не быть хотим!
Проходим мимо старых, бедных,
РукИ мы им не подаём....
И к совести взывать тут тщетно,
Теперь, увы, мы так живём.
Нам дела нет до всех бездомных,
Их пожалеем на словах...
А коль дадим копейку скромно,
Про "подвиг" слух на всех углах.
Животных, нет, мы не накормим,
Остатки пищи ... лучше в бак,
И стало нынче это нормой,
Животных кормит! Вот чудак!
Легко прохожих оскорбляем,
Да, палец в рот нам не клади,
А при знакомых роль играем -
В нас только добрые черты!

***
Кресты на шею все надели,
И в церковь ходим иногда,
А души наши обмелели...
И не всегда в них доброта!
Но Бог всё видит, Он всё слышит,
И ничего не утаить.....
Чем мы живём, что нами движет,
Ах, как не вечна жизни нить!
Настанет час, и мы предстанем
С ответом за свои дела....
Там не слукавим, не обманем,
Была ль душа у нас гнила!....