Приснится родное болото

Елена Рогге
Приснится родное болото
И ветер тревожно в кустах
Всё время шугает кого-то
И слышно отчётливо: нах!

Пройдёт ли козёл деревенский,
Мужик ли аукнет в лесу -
У нас на болоте вселенском
Бессонную вахту несут

Среди камышей и трясины,
Средь ночи и белого для
Три ветра: весенний и зимний,
И летний. А осенью - я.

В привычку восходит работа.
И даже в шаббатной ночи
Приснится немыслимый кто-то
И ты по привычке кричишь:

"Я здесь охраняю болото!
Идите к такой-то звезде!"
И бродит немыслимый кто-то
И ветер бормочет в гнезде:

"Мы любим родное болото,
Мозоли уже на руках..."
Проснёшься холодный от пота
И думаешь: оспади, нах...

*** Из серии "Монологи моей собаки"