Детские зимние забавы

Анатолий Байков 2
Там, где ручей бежал вчера,
Сегодня крепкий лёд
И с братом мы бежим туда,
А  там уже народ.
И надевают все коньки,
И лёд блестит стеклом.
Он отражает огоньки
И наш огромный дом.
--------
И лыжи мазью мы натрём,
И брат, и друг, и я,
Чтобы бежать на них вперёд
По снегу декабря.
---------
Скатаем белый снежный ком -
Построим дом большой,
Немного жалко что потом
Весной расстает он.
Но это будет, а пока -
Мороз, и снег, и лёд,
Ребята, с нашего двора,
-"Урааа!", - пришла Зима.