***

Саша Гуров
Тогда я ловко влезал на деревья
И был корабельный мастер,
Ещё не заточенный, не острый,
С ногами тощими подмастерья.
Колышет ветер лес мачт под утро,
И я не спал ни минуты.
Мой лес, моё утро,
Я долез к голове Будды -
Там пусто.
Сосна тлеет быстро,
Ещё не дойдя до пристани,
Стреляет искрой искренней
И попадает в артиллериста,
Что целится в людей истово,
Но не попадает.
Да, я корабельный мастер,
Я прохожу по улицам,
Но я остался счастлив.
К безумцам безумец,
Я возвращаюсь в дом у подножья
И, разбивая ногами камни,
Я превращаюсь из великана
В нас с вами.

04.11.2019г.