Кажется, я только тебя встретила

Яна Мавери
Кажется, я только тебя встретила,
только что, спешащим в штатском в город.
Может, ты назначил встречу вечером
с кем-то из знакомых мне девчонок.
Или, может, начал днем и ночью
ты работать, прямо как отец.
Ты спешил куда-то очень срочно.
Молод, весел, жаден до сердец.
Незаметной тенью в переходе
на другой, тенистой стороне
я стояла, рот заткнув природе,
криком надрывавшейся во мне.
Время встало прямо в этом месте.
И, закидывая сумку на плечо,
ты глядел куда-то в будущее честно
и чему-то улыбался горячо.
Я забыла сразу про ревнивость,
мнительность и ненависть свою.
И забыла, почему я злилась,
почему шипела: «Не люблю!».
Как-то вышло так, что отпустило
то, что мучило меня уже давно.
Части сердца слились воедино,
потому что улыбался ты светло.