Сорвали ветры золото с дерев

Ирина Стефашина
СОРВАЛИ ВЕТРЫ ЗОЛОТО С ДЕРЕВ

Сорвали ветры золото с дерев,
под ноги плед корично-бурый бросив.
Погода злится за день отсырев,
с людьми ругает слякотную осень

Дождинки-стразы падают с небес,
повиснув на остатках паутины.
Задумчиво шепнул раздетый лес:
Печально нынче тихо и пустынно.

Октябрь-драгун намётом проскакал,
из-под копыт вода лишь полетела.
Закончил листопад прощальный бал,
кружась в холодном воздухе несмело.

Березки сняли праздничный наряд,
стыдливо прижимаясь к старым кленам
и только ели стройные стоят,
вальяжно поправляя плащ зеленый.

Под вечер стал серебряным покров
на поле, на лугах и серых пашнях
и горько-пряный запах от костров
напомнил об угрюмости вчерашней.

Ледком покрылись лужи на заре
и робко смотрит солнце из-за сосен.
Сорвали ветры золото с дерев,
под ноги плед корично-бурый бросив.

14.11.19. (14:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Вечер на Чайке»
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Autumn»