Кузькина Матерь

Пьер Сингапурченко
                мы покажем им кузькину матерь !
                на деревне глашатай вопил
                и огромной совковой лопатой
                по окошкам селян колотил






собирайся на битву товарищ!
оглашенно кричал коммунист
мол за нашими млеком и салом
из европ наползает фашыст

затрубили военные дудки
гулко вдарил там-там над рекой
и на ярую битву с гяуром
мы выходим тверёзой толпой

и курнувшы ядрёных махорокъ
мы велим интервенту отлезть:
убирайтесь отседова тати   
нам самим тута нечего есть!

пусть с суровой партейною песней
всерасейская строится рать
не дадим сарацинам и ляхам
на родимой земле блатовать

похмелёные брагой пилоты 
заводите скорей еропланъ
и гремучую чорную бомбу
уроните на вражеский стан

закашляют из гумен фузеи   
похмелится батяня-комбат
и своей тупорылою мордой
в кизяки упадёт оккупант

звонко стукнет об череп лопата
гулко пукнет наган с нужника
а тимуровцев юркая стайка
мародёрствует в стане врага

одноглазый фома - пулемётчик
из пищали гвоздит по врагу
а пехота пленив супостатов   
петушарит их прямо в снегу 

в партизанском краю суматоха-
интенданты украли харчи
и с казённою репой и шнапсом 
растворились подлюки в ночи

и теперь словно дикие вепри 
обгладавши в лесу лопухи
партизаны с забористым хрюком
объедают коренья и и мхи

сочиняя декрет за декретом
заседает подпольный райкомъ
а подпольщицы элла и сара   
награждают врагов триперком

вы заржыте звончее кобылы
размахнися поширьше рука
и расейскою конною шашкой
мы замесим любого врага!