День Суркова

Михаил Воробьёв
«Необходимо осознание, осмысление и описание
путинской системы властвования и вообще всего
комплекса идей и измерений путинизма…»
(Владислав Сурков)


Не дождаться расцвета России.
Двадцать лет стылый мрак на дворе.
Перепутав чекиста с мессией,
Мы застряли в сплошном декабре.

Непрогляден туман путинизма.
День грядущий не видно в упор.
В душном смраде протухшей харизмы
Мегатонный подвешен топор.

День сурка, а быть может Суркова
Наступил как медведь на мозги.
На соседей косимся сурово,
И мерещатся всюду враги.

Где набраться теперь оптимизма?
Как поверить в рожденье весны?
Временная петля путинизма
Затянулась на шее страны.