Меня больше нет...

Юрий Аболонко
Меня больше нет.
Я лишь голос, когда-то звучавший
   в твоём телефоне,
Я случайно упавший
   на матрицу камеры свет,
Только память,
   и тень
      в промелькнувшем поодаль вагоне,
Я лишь сон беспокойный,
   меня самого больше нет.

Я куда-то ещё на работу хожу,
   вечерами за барною стойкой
Всё пытаюсь знакомиться с кем-то,
   кому-то восторженно вру,
Только если на полном ходу
   вдруг корабль теряет остойчивость,
То недолго осталось
   его парусам трепетать на ветру.

Мне б огней маяка
   или берег зелёного острова,
Чтоб поправить балласт
   и слегка подлатать такелаж,
Или просто остаться у пирса
   обломками сгнившего остова,
Словно старый, уставший
   тобою забытый мираж.

И вокзалы уже
   не тревожат мне сердце надеждою,
Нет желанья рвануть
   за манящею радостью вслед.
Да,
   (а как же иначе?),
      ты всё ещё снишься по-прежнему,
Только я понимаю проснувшись,
   тебя тоже нет.

Но однажды всё станет нестрашно,
   свободно и просто,
Вдруг рассеются прочь
   эти горечь, тоска и печаль.
По-над домом твоим,
   над моим позаброшенным островом
Белый клин журавлиный
   растает в закатных лучах.