Осень жизни еще не зима

Нина Васильченко Полякова
Осень жизни – еще не зима,
И октябрь бесконечно прекрасен:
Золотым и багровым окрасом
Засияли Хмызовки дома…

Вы собрали такой урожай
 Щедро жизнь Вас в пути одарила;
Вы воспели родимый  наш край
И за это мы вас полюбили…

Улетают все птицы на юг,
Чтобы к Пасхе скорее вернуться,
Умирает зерно в борозде –
Чтоб росточком несмелым проснуться…

 Вы засеяли поле свое,
И оно колосится стихами...
 Это ваше бессмертие, Павел…
 Мы  надеемся все на него…







В октябре 2019  исполнилось 80 лет замечательному поэту Белгородчины Павлу Ивановичу Савину...  Я была удостоена чести быть приглашенной на вечер встречи на его родине ... Ко встрече написаны эти стихи.