***

Староверова Зинаида
Я хотела б с тобой, словно птица,
В этом небе кружить голубом,
И весенней капелью умыться
В желтогрудом просторе родном...

Только мне до тебя километры
Неизвестных доселе дорог -
Там, где весело звонные ветры
Месят перьями нежный песок...

Я хотела б с тобой раствориться
Над сиянием наших снегов,
И вернуться на запах пшеницы
Свежескошенных русских лугов...

О весенне-осенние ночи,
Подарившие трепетный страх,
Я хотела б читать между строчек,
Что написано в этих глазах...

Только мне ни взглянуть, ни коснуться...
Будь ты близко, будь ты далеко,
Но люблю я тебя по-весеннему,
Как Есенин - легко, глубоко...