Апрельская зарисовка

Константин Турецкий 2
Снег, тоской кружит метель
Волчий вой, как в сердце спица
Ведь весна в тайге, апрель,
Тенькнула в ветвях синица.

День иль ночь? А, все равно
Свет осыпан серой мглою,
В самой чаще, где темно,
Филин глухо вторил вою.

Под рубашкой ползал страх,
Все искал страшнее довод,
Волк все выл и выл в кустах
По спине мурашки, холод.

Вихри по небу метались,
Вдруг просвет и солнца луч,
Страхи там, в тайге остались
В небе лишь остатки туч.