Таинство жизни

Константин Турецкий 2
Туман, словно шлейф дамского платья
Окутывал стан березы любимой.
Луна показалась, румяная сватья
Влюбленных связала нитью незримой.

Листья березы блестели в тумане
От поцелуев влажных и свежих.
Стояла береза, как будто в дурмане,
Вся обессилев в объятьях нежных.

Вот оно таинство! Жизни рождение!
Брошено семя на землю живую.
Росточек пробился в лесном окружение,
Чтоб веткой обнять ту березу родную.