С юных лет полюбил я просторы земли

Павел Брызгалов
  С юных лет полюбил я просторы земли
  И российских церквей сиротливые главы 
  Мне мечталось от отчего дома вдали
  Обрести себе доброе имя и славы.

  Сколько с вешними днями воды утекло,
  Сколько в дальних скитаньях я принял мытарство!
  Сколько светлых надежд среди бурь полегло!
  Оскудело души моей светлое царство.

  Словно мамонт вмерзаю я в недра земли,
  На меня осыпаются снежные лавы,
  И бушует буран в непроглядной дали,
  И не надо уже ни победы, ни славы.