Чужой

Алёна Островская
Ты чужой. Не накрыло волной,
Не щипало морозом по коже.
Ты чужой. Мне дороже покой,
И с тобой, и с собой буду строже.

По дороге петляя ночной
И дома в полутьме провожая,
Я не знаю, какой из них твой.
Ты же знаешь мой дом, ты всё знаешь.

Дом чужой. И тебе он не рад,
Будто кругом от беса очерчен.
Ты приходишь всегда невпопад.
Будь чужим! Мною ты не замечен.

Ты замечен другим, он твой враг
И терпеть эти игры не будет.
Не ходи под окном просто так,
Мы чужие далёкие люди.