Про желания

Влад Деми
За каплей капля – тонкая струя,
желание нырнуть и раствориться...
Но раковина – чёткая граница
воды теченья / жизни бытия.

Но хочется (желать не запретить)
глаза закрыть, услышать крики чаек,
взмахнуть веслом и к острову причалить,
где одному на век остаться жить.

На век. На меньше я не соглашусь.
В желаньях скромность – не в моих привычках.
Я буду счастлив, буду петь, как птичка,
которая весной летит... на Русь...

Ну, вот и всё. Я сам себе не рад.
А как же океан, и век, и остров?
Мечтать о наболевшем очень просто,
А помечтаешь – хочется назад.